INSAN HARAPAN
Adalah lembaga pendidikan dan lembaga
training dan konsultan. Yang didirikan ooleh Sony Harsono, khusus berkonsentrasi pada bidang pengembangan SDM dan
manajemen Perhotelan, restoran/ rumah makan dan katering yang mengadakan
training /motifasi, whorkshop, seminar dll. Dengan yayasan ( Insan Harapan
sejahtra ) yang telah disahkan oleh depkumham.
MISI and VISI
Ø
Berbekal dari Pengalaman yang mendasar, maka ingin selalu
menghidupkan dan memberikan Motivasi kepada semua Orang, agar ber Fokus selalu
ke depan dan ingin Belajar dan Maju.
Ø
Membangun Bisnis dengan Kepercayaan, Keseriusan dan
Kejujuran.
Ø
Beraspirasi untuk merubah dari Single Services Excellent
menjadi Multi Service Excellent
Ø
Multi Services
Excellent menjadi Facility Services Excellent.
Ø
Goals dan Gold nya menjadikan Business kita kepada
Integrated Facility Services.
Team Kami :
Profil :
- Berpengalaman di beberapa Industri perhotelan dan restoran kurang lebih 21 tahun, dengan memulai karir dari waiter dan cook helper dengan beragam posisi yang perrnah dijabat baik front office maupun back office, Dengan posisi terakhir adalah sebagai Food and beverage manager dan executive chef.
- Pernah mengajar di :
> Owner Lembaga Pendidikan Perhotelan dan Kapal Pesiar INSAN HARAPAN, Tang-sel
> Akademi Pariwisata Patria Jakarta
> Akademi Pariwisata Nasional Jakarta
> Lembaga Pendidikan Perhotelan LM Patra, Jakarta dan Tangerang
> Lembaga Pendidikan Perhotelan dan Kapal Pesiar GSP International
> A' Latief Institute Jakarta
> Sekolah Menegah Industri Pariwisata Tangerang
> Sekolah Menegah Industri Pariwisata Ciputat
Team :
1. Nugie Sulistyo
Profil :
Professional Experience
1. Food & Beverage Manager, July 18 2011 -1st January 2012
HORISON HOTEL PURWOKERTO
2. Food & Beverage Director , May 12 2011
HORISON HOTEL BEKASI
3. Dining room manager. Dec 2010 – May 2011
HOLLAND AMERICA LINE (
Seattle W.A )
4. Mentor Ms Niew Jakarta 2009
5. Asst Food & Beverage 2009
6. Millenium Hotel Jakarta
7. Head steward .April 2007 – Oct 2007 Ms Ryndam
8. Asst.
Dining room manager Oct
2007 – Feb 14 2010 HAL
|
Professional Experience
- VP-General Manager for Boenda Restaurant – Catering – Kontraktor. Gading Serpong Sumarrecon.
- AVP Operational & Business Development for Facility – Catering Industry
- Director of Food & Beverage for PT Damai Indah Golf – Ciputra Group. Food &; Beverage Manager for Best Western Hotel. USA
- Asst. Executive Housekeeper for Holiday Inn Hotel. USA
- Food & Beverage Manager for Pisita Resort Hotel. Anyer.
- Asst. Food & Beverage Manager for Sol Elite Marbella Hotel. Anyer.
- Supervisor Operational Laundry for Chandra Kirana. Anyer.
- Fine Dining Stewart for Holland America Line Co. USA
- Debt Collector for PT Indo Jaya Car. Bandung
- Quality Controler for PT Dong Jin Indonesia. Anyer.
- Marlin English Course on Holland America Line
- Environmental Complaint Programe on Holland America Line
- Heimlich Manaebeur on Holland America Line
- Risc of America on Holland America Line
- Seminar of Entrepreneurship in Business on PT Ciputra
- HACCP Training on PT ISS Indonesia
- Seminar of Good to Great on PT ISS Indonesia
- Seminar of Building A Stronger Business Platform on PT ISS Indonesia
- Seminar of Value, Behavior and Must Win Battle on PT ISS Indonesia
- Seminar of Quality Management System on PT ISS Indonesia
Education
Ø Bachelor
Degree of Marketing in the Hospitality Industry
on
Institute of the American Hotel – Motel Association – AHMA
Detroit,
Michigan. USA
Training and Certificate
- Marlin English Course on Holland America Line
- Environmental Complaint Programe on Holland America Line
- Heimlich Manaebeur on Holland America Line
- Risc of America on Holland America Line
- Seminar of Entrepreneurship in Business on PT Ciputra
- HACCP Training on PT ISS Indonesia
- Seminar of Good to Great on PT ISS Indonesia
- Seminar of Building A Stronger Business Platform on PT ISS Indonesia
- Seminar of Value, Behavior and Must Win Battle on PT ISS Indonesia
- Seminar of Quality Management System on PT ISS Indonesia