Selasa, 02 Februari 2010

Pandai memasarkan


Bisnis Rumah Makan/Restoran adalah salah satu bisnis yang sangat inovatif, setiap hari kita bisa berkreasi di Rumah makan/ restoran kita, semakin "kreatif" anda menjalankan bisnis, maka semakin banyak ide pemasaran yang dapat anda tawarkan di restoran anda. Sebenarnya ide memasarkan  restoran sudah lama diperkenalkan. Contoh sederhana yang diperkenalkan sejak zaman dulu kala tentang bagaimana kita meningkatkan penjualan di rumah makan? Anda ingat kalau dulu dan sekarang pun masih ada, kalau kita makan, maka di meja selalu ada makanan ringan yang dibungkus plastik atau sejenisnya, tanpa sadar si pemilik rumah makan ini sudah memakai ilmu marketing yang menjual, dan kita pun sambil menunggu makanan atau minuman diantar oleh waiter/ pelayan mulailah ngemil makanan ringan tadi. Tapi sayangnya ide tersebut kerap kali dianggap kurang modern, padahal yang namanya memasarkan Rumah makan/ restoran sederhana saja, apa yang bisa kita tawarkan (dengan tetap menjaga etika sesuai konsep Rumah makan/ restoran tersebut)kita tawarkan saja, yang penting dapat menghasilkan penjualan atau keren-nya revenue dan kalau revenue tinggi, ujungnya pasti profit, kalau tidak, maka pasti ada yang salah dengan manajemen restoran tersebut. Jadi singkat kata yang namanya Memasarkan Rumah makan/Restoran adalah segala sesuatu yang terkait dengan Rumah Maka/ restoran tersebut maka lakukanlah memasarkan secara terus menerus dan ujungnya keuntungan, maka restoran anda dijamin survive alias tetap hidup. Selamat terus memasarkan, karena anda sebagai pelaku bisnis Rumah Makan/restoran adalah seorang yang pandai memasarkan